【新入生対象】日本学生支援機構奨学金「平成28年度大学等奨学生採用候補者」進学後の手続きについてお知らせ

高校在学中に日本学生支援機構奨学金の採用候補者に決定している方は、下記のとおり手続きをしてください。期日までに、手続きをしなかった場合には、奨学生として採用されなくなりますので、注意してください。

期 間: (1)【学校へ書類提出】 4月1日(金) ~ 4月7日(木)
     (2)【進学届の提出(インターネットによる入力)】
         第1回: 4月1日(金) ~  8日(金) ⇒ 4月21日 振込
         第2回: 4月9日(土) ~ 24日(日) ⇒ 5月15日 振込
         ※第1回または第2回どちらかの期間に入力してください。

手続き: (1) ①「平成28年度大学等奨学生採用候補者決定通知」[進学先提出用]

※「入学時特別増額貸与奨学金(日本政策金融公庫の手続き必要)の記載がある方は、
                           公庫へ 申し込みのうえ、添付書類を用意してください。
        ②「進学届入力下書用紙」(記入済みのもの)のコピー

上記①と②の書類を期日までに、教学課へ提出してください。
           必要な書類を全て提出した方に、「進学届」の入力に必要なユーザーIDとパスワード
                           を交付します。
      (2) 「進学届」をインターネットにより入力してください。
      (3) 5月以降に実施する「採用者説明会」に出席してください。
         ※日程は後日、掲示板と海星メールでお知らせします。

参 考: 【進学後に採用決定するまでの流れ】[pdfファイル](2016.3.31更新)
      日本学生支援機構ホームページ 「大学等奨学生採用候補者(予約採用)に決定された方へ」

日本学生支援機構ガイダンス動画 「採用候補者の皆さんへ」

[担当: 奨学金担当]