海星青谷会

第56回同窓会総会のご報告 2024.6.15

第56回同窓会総会が開催されました。

6月15日、第56回「神戸海星女子学院大学・短期大学同窓会総会」が岡村顧問、石原学長、本部役員、東京支部役員、学年幹事の皆さま、そして会員の皆さま、総勢152名が出席しアセンブリホールにて催されました。

開会の言葉に続き、岡村顧問の挨拶、三浦会長の挨拶の後、議案審議に移り「令和5年度事業報告・収支決算報告」「令和6年度事業計画案・収支予算案」「役員改選」がそれぞれ承認されました。

岡村顧問の挨拶はこちら

会長挨拶(ウェブ掲載用)はこちら

続いて、小松支部長より活動報告及び挨拶、石原学長の挨拶をもちまして総会は無事終了しました。

渡邊東京支部長退任挨拶はこちら

小松新東京支部長の挨拶はこちら

石原学長の挨拶(要約)はこちら

総会終了後、食堂にて懇親会が開催されました。はじめに、ご臨席いただいた先生方のご紹介を兼ねてインタービュー形式で、「20歳に戻って教職以外の仕事を選ぶとしたら?」「海星でインパクトのあった学生は?」などの質問にまつわるお話をお聴きしました。

そして、懇親会幹事の皆さまが用意してくださった「オリエンタルホテル神戸」のお弁当と「ELEPHANT RING」のバームクーヘンなどのお菓子を楽しみながらの歓談のひとときの後、ビンゴ大会で大いに盛り上がり、全員で校歌を歌い盛会のうちにお開きとなりました。幅広い年代の卒業生が集いあたたかい海星の特別な空気に包まれた幸せな1日でした。